Как правильно выбрать банкетный зал? — Школа невест в Брянске

Статью просмотрели - 374 раз(а)

свадебный банкет

Важная информация для жениха и невесты. Банкетный зал — выбор

Банкет занимает значительную, а порой и большую часть свадьбы, поэтому правильный выбор заведения, где он пройдет – вопрос исключительной важности. Рассмотрим основные нюансы этого нелегкого дела.

1. Цена. Сразу выясните четыре основных момента:

  • из каких составляющих складывается конечная стоимость банкета (многие заведения, помимо стоимости еды и напитков, берут деньги за аренду помещения и обслуживание (как правило, % от суммы заказа);
  • есть ли услуги, «навязываемые» заведением (музыкальное сопровождение, свадебный торт и т.п.);
  • фиксируется ли договорная цена (часто жениха с невестой в последний момент любезно информируют, что в связи с изменением цен поставщиков на продукты (или под другим благовидным предлогом), стоимость возросла, к примеру, на 20%; обидно, но деваться уже некуда);
  • разрешается ли приносить свой алкоголь и продукты (фрукты, нарезки, торт), это позволяет существенно снизить стоимость конечного счета.

2. Размер помещения. Здесь тоже следует учесть несколько аспектов:

  • уточняйте не только количество посадочных мест, но и общую площадь зала (фраза «зал вмещает до 100 человек», вовсе не означает, что этой сотне там будет просторно и комфортно);
  • достаточно ли места для танцев и конкурсов, а также для музыкантов с их громоздкой аппаратурой;
  • если Вы планируете шоу-программу, помните, что многие артисты предъявляют определенные требования к помещению, в зависимости от специфики номеров (размер площадки, поверхность пола, высота потолка и т.д.).

3. Меню. Вкусная еда – главное условие любого успешного банкета.

Можно оценить качество еды и обслуживания, придя в данное заведение в качестве рядового посетителя и заказав интересующие Вас блюда. Если это невозможно, постарайтесь выяснить как можно больше информации при обсуждении меню с Администратором (просмотреть каталоги, если таковые имеются, уточнить размер порций и т.д.).

4. Удобство. Обратите внимание на следующее:

  • насколько удобна парковка автомобилей;
  • есть ли кондиционер (если свадьба в жаркое время года), гардероб (если в холодное), места для курения, количество и удобство санузлов (например, есть ли элементарная возможность вымыть руки с мылом);
  • имеется ли специальное помещение для переодевания тамады, подготовки артистов к выступлению и т.д.;
  • если в заведении несколько банкетных залов, выясните — насколько они изолированы друг от друга и не является ли Ваш зал «проходным».

5. Организационные моменты. Обязательно обговорите с Администратором:

  • все имеющиеся запреты и ограничения (так кто-то запрещает сыпать на пороге заведения зерно и лепестки, кто-то не разрешает использовать свечи, у других существуют ограничения на украшение зала и т.д.);
  • возможность соединения столов и способы рассадки гостей;
  • закрывается ли заведение на время проведения свадебного торжества (часто это зависит от общей суммы банкета);
  • до которого часа работает заведение, возможно ли продлить это время и на каких условиях;
  • с каким интервалом будут подаваться горячие блюда (чтобы не получилось так, что все будет вынесено за два-три первых часа, а остаток праздника гости проведут над холодными тарелками и заветренными нарезками); торт тоже должен быть подан в подходящее время.

И напоследок несколько полезных советов:

  • Если Вы хотите провести свадьбу в определенном стиле/цвете/тематике, то выбирайте залы, интерьер которых соответствует (ну или как минимум не противоречит) выбранной Вами концепции.
  • Если свадьба планируется в столовой, то следует уделить особое внимание таким мелочам, как: столовые приборы, салфетки, скатерти, стулья и т. д. (в более дорогих заведениях, как правило, с этим не бывает проблем).
  • Если заведение Вам подходит по всем основным параметрам, но стоимость немного выше запланированной, не спешите отказываться, оцените внутренний интерьер помещения – некоторые залы настолько роскошны и самодостаточны, что Вы вполне можете сэкономить на украшении помещения, ограничившись несколькими флористическими композициями. Кроме того, многие заведения предоставляют различные скидки и бонусы, проводят акции т.д.
  • Если зал требует дополнительного украшения, то обязательно обратитесь к профессионалам.
  • Все договоренности должны оформляться документально — это касается утвержденных цен, блюд, факта предоплаты и т.д. Лучше если будет заключен предварительный договор, в котором будут четко прописаны все условия.
  • Прежде чем остановить свой выбор на том или ином месте, внимательно изучите информацию о нем в Интернете. Если заведение существует много лет, то наверняка Вы найдете достаточное количество отзывов, чтобы сделать объективный вывод.
  • Если Вы планируете отметить свадьбу в каком-то популярном заведении, или же этот торжественный день приходится на разгар выпускных вечеров, новогодних корпоративов, договариваться об аренде нужно как можно раньше (минимум за 5-6 месяцев).

Удачного Вам выбора и чудесной, незабываемой свадьбы!

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

За репост, Спасибо!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus


br>
  • СВАДЕБНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

    Копирование и использование материалов с данного сайта возможно только, при наличии активной, обратной ссылки.